新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區直機關工委推進機關黨支部標準化規范化建設

2019-07-09 18:10:01  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近段時間來,觀山湖區直機關工委,通過實施“1234”工作法,扎實推進機關黨支部標準化規范化建設,破解機關黨建“燈下黑”“兩張皮”問題,推動形成主體責任顯著增強、基層基礎更加過硬的良好局面。

  據悉,“1234”工作法指的是堅持“一個統領”、建強制度和資金“兩個保障”、推進“三項措施”、力促學習培訓、定期調度、督促整改、示范帶動“四個到位”。

  在建強制度和資金“兩個保障”方面,該部門制定下發《觀山湖區直機關關于開展標準化規范化黨支部建設的通知》,與基層黨組織簽訂目標責任書,細化分解責任,層層傳導壓力;同時,建立多渠道籌措、多元化投入的黨建工作經費保障機制,對所屬黨組織黨支部規范化建設涉及的陣地建設、黨組織活動開展等予以經費支持。

  同時,該部門通過建立黨支部工作聯係點、充實黨建指導員隊伍、建立黨員關懷機制“三項措施”,將以往機關工委“1對48”的單一模式轉變為“一委九組九員”的工作格局,推動黨支部標準化規范化建設全面進步、全面過硬。(張婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124730510