新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區多部門聯手開展防詐騙宣傳

2019-07-09 18:13:00  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,觀山湖區委政法委組織區公安分局、區司法局等單位,開展貴陽市社會治安綜合治理集中宣傳日活動。宣傳活動以“天下無詐”為主題,通過文藝匯演、發放資料等方式,向居民科普常見的詐騙案例及防范常識。

  宣傳活動現場,內容豐富、形式多樣的舞蹈和情景劇表演吸引居民駐足。工作人員在現場科普了生活中常見的“網絡刷單返點”“座機欠費”等騙局,有效提升居民群眾的防騙意識。

  據了解,7月4日是今年貴陽市社會治安綜合治理集中宣傳日。觀山湖區按照市委政法委的統一安排部署,在世紀城社區設宣傳活動主會場,在各鎮、社區設分會場,同步開展防詐騙知識宣傳,進一步營造平安建設氛圍,扎實推進社會治安綜合治理各項工作開展。據統計,當天在主會場共發放宣傳資料6000余份。(杜娟)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124730501