新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑沙廠鄉2000余畝辣椒助農增收

2019-07-09 18:38:14  來源: 畢節日報

    近日,走進百裏杜鵑管理區沙廠鄉的田間地頭,綠油油的辣椒隨風搖曳。今年,沙廠鄉共種植辣椒2200畝,辣椒品種以草莓椒為主,草莓椒皮光肉厚産量高,同時色澤鮮艷,既可做調味劑也可做菜品裝飾,銷售渠道廣。因良好的氣候條件,沙廠鄉種植的2200畝辣椒長勢喜人,豐收在望。

    辣椒是沙廠鄉農業産業結構調整中的關鍵性産業,是農民增收的主要來源之一。為更好地服務辣椒産業發展,沙廠鄉堅持早安排、早部署,積極組織專業技術人員到田間地頭、移栽現場進行技術指導,及時幫助農戶解決遇到的困難。

    據悉,沙廠鄉白果村是沙廠鄉辣椒産業的主要種植基地,今年共計種植辣椒1000畝,參與農戶50余戶。近年來,白果村積極探索辣椒産業發展新道路,邁出步子、走出路子,目前,該村不僅建有辣椒育苗基地,還有穩定的銷售渠道,極大地提高了群眾的參與度和積極性,切實解決群眾的後顧之憂。(羅賢余)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124730131