新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動正式啟動

2019-07-08 18:20:58  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月6日,由觀山湖區委宣傳部、區教育局、區融媒體中心聯合舉辦的2019觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動正式啟動,並開展了第一期“新聞職業體驗活動”。

  當天的啟動儀式上,相關工作人員為“小觀點記者團”的20名團員發放小記者證、徽章等,區委宣傳部副部長、區融媒體中心主任鄒玲為活動授旗並宣布活動開始。

  隨後,在工作人員的帶領下,小記者們分組參觀了區新時代文明實踐中心,區融媒體中心指揮中心、新聞演播廳、錄音間等,並先後進行了新聞採訪寫作培訓、寫作採訪實踐及展示。

  同時,還組織小記者們依次在新聞演播廳內進行新聞錄制,切實讓小朋友們體驗主持人的職業生活。

  “這次參觀學習機會難得,有效鍛煉了我在活動中開口問、開口説的能力。尤其感謝新聞寫作課的羅老師,在她的講解下,讓我對新聞有了更深的認識,也提升了寫作能力。”11歲小朋友羅舒瑞高興地説,以後還將積極參與類似活動,進一步提升自我、完善自我。

  據了解,2019年“小觀點記者團”職業體驗活動是第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節子活動之一,通過招募觀山湖轄區內6-12歲的小朋友組成“小觀點記者團”,親身體驗各種職業,讓孩子們在角色扮演中感悟團隊力量,體會勞動價值,提升對城市的熱愛,努力在全社會營造積極健康的成長環境。

  該活動共分四期進行,除首期的新聞職業體驗活動外,還將陸續開展特警隊員、汽車技師、環衛工人等角色體驗活動。(張婷 杜娟 楊靖)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124725554