新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑經能局:五舉措抓實電煤供應

2019-07-08 18:23:47  來源: 畢節日報

    為實現百裏杜鵑煤炭産銷平衡,促進煤電企業共同發展,今年來,百裏杜鵑經能局採取五項措施,狠抓電煤供應。

    組織領導作保障。成立了以主要領導為組長、分管領導為副組長、相關股室人員為成員的電煤供應保障工作領導小組,切實加強對電煤供應工作的領導,及時協調處理電煤供應工作中存在的困難和問題。

    加強指導促生産。以開展發展優化環境行動為契機,認真開展煤礦生産建設的技術指導服務,加強安全管理,以及幫助指導解決煤礦採掘失調、兼並重組、拖欠農民工工資等問題,優化發展環境,促進煤礦安全生産建設。

    分解指標重協調。按照上級下達的電煤供應任務,切實分解到礦,及時簽訂電煤長協合同,對煤炭生産、銷售、庫存情況進行日調度,周報告,積極與黔西縣、大方縣等周邊縣(區)的協調,處理超限運輸、煤矸石運輸等問題,穩定電煤運輸秩序。

    抓好銜接促銷售。要求和督促各煤礦企業與各電廠及時簽訂電煤購銷合同,並提高電煤合同兌現率,及時起運電煤。同時協調煤電企業之間發熱量存在差異、煤款拖欠等問題,確保煤電企業之間友好合作關係。

    價格備案保質量。嚴格執行購銷合同備案,要求各煤礦與電廠按長協價格簽訂合同並報經濟能源備案。督促煤炭生産經營企業不得採取降低熱值、降低煤質、以次充好等手段變相漲價。同時督促電廠化驗盡量做到公平公正,確保質價相符。(羅亞飛)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124724987