新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧加強玉米生産試驗病蟲害調查

2019-07-08 18:45:04  來源: 鎮寧縣人民政府網

    近日,縣農業農村局種子管理站實施了玉米區域試驗,包含兩個組,西部組(J)和西部組(E)。試驗地點設在鎮寧自治縣農作物新品種試驗示范基地。

    7月4日,縣種子管理站技術人員對玉米區域試驗進行田間調查,重點調查玉米各品種(組合)長勢及病蟲害發生情況,嚴格把好病蟲害調查關,記錄各品種抗性特點,為玉米新品種審定提供真實數據。

    由于今年雨水偏多,玉米進入灌漿期,長勢良好。根據調查結果,玉米銹病普遍發生,鑽心蟲在大多數品種中出現。經初步分析,病害原因為今年6月至7月持續陰雨,雨水較往年偏多,田間小氣候適宜病蟲害發生。

    下一步,縣種子管理站技術人員將加強後期田間管理,做好各項病蟲指標跟蹤調查記載及測産驗收工作,為我省今年的玉米新品種審定提供真實可靠的生産試驗數據,篩選出適宜我縣區域種植的玉米新品種,杜絕不合格品種進入市場,確保群眾用上優質、高産的好品種。(張玉清)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124724620