新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣雙龍山街道:高效農業生態觀光園迎客來

2019-07-08 18:41:06  來源: 安順市人民政府網

    近年來,隨著人們生活水平的提高,越來越多的人開始追求自然與綠色,生態農業觀光旅遊越發受到人們的追捧和喜愛,日前,鎮寧雙龍山街道高效農業生態觀光園首次試營業迎來大批遊客體驗觀光,觀光園裏,各種蔬菜、花卉、獨特的設計風格備受遊客青睞。

    該項目投資興建以來,現已建成展示中心1萬平米,種植大棚45000平米,育苗中心5000平米,用于種植黃瓜、西紅柿、尖椒、長茄、油菜等50余個大眾蔬菜品種,並在此基礎上逐步增加蔬菜品種,發展觀光農業,預計園區最終將有100多個蔬菜品種上市,年産蔬菜800萬公斤,年産值3200余萬元,主要供給本地,並銷往周邊其他各省、市。在進一步豐富群眾“菜籃子”的同時,還發揮著巨大的輻射作用。

    整個高效蔬菜園區以農旅一體化為指導思想,以田園綜合體為建設目標,以“公司+合作社”為載體,實現農業增産、農民增收、農村振興,進一步深入推動雙龍山街道“三權”促“三變”農村改革工作,促進農業産業結構調整升級,帶動農村勞動力向二、三産業轉移,提升鄉村振興發展能力,加快農旅結合特色小鎮發展速度,為打贏脫貧攻堅硬仗和實現全面小康注入活力,讓現代高效蔬菜園區發展成果惠及全街道群眾。(馬秋霞)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124724617