新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區召開水上交通安全專題培訓會

2019-07-05 18:39:01  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為建立健全觀山湖區水上交通應急救援支援隊伍,敲響水上交通安全的警鐘,切實維護該區交通運輸秩序安全穩定,7月5日,該區交通運輸局聯合區應急局召開了觀山湖區“水上交通安全”專題培訓會,轄區涉水企業、涉水船主及船員,涉水鎮、村水上交通管理人員等90余人參加培訓。

  據悉,此次培訓水上交通應急救援和船舶駕駛實際操作為主要培訓內容,為期2天共計4班次。當天,教員通過分析歷史案例等方式向參訓人員傳授實戰救援經驗和現代救援經驗,並在救援技能實操環節,直觀地向大家講授水上交通生産過程中遇到相關問題時如何科學開展救援,切實提高我區涉水人員的自救、護救與協助救援的技能。

  據悉,下一步,該區交通局還將聯合相關單位開展百花湖水域應急救援演習,將理論培訓運用到實際操作中去,達到學以致用的目的。(張奕妍 吳林燚)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124715887