新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區新時代文明實踐中心正式揭牌

2019-07-05 18:35:22  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月4日,貴陽市新時代文明實踐中心舉行揭牌儀式。根據市委宣傳部統一安排部署,觀山湖區新時代文明實踐中心同步揭牌,並開展新時代文明實踐志願服務活動。

  活動儀式上,區委常委、區委辦公室主任、區委統戰部部長徐飚,區人大常委會副主任陳繼春,區政協副主席崔向前等,共同為“觀山湖區新時代文明實踐中心”揭牌。

  據了解,建設新時代文明實踐中心是黨中央進一步加強改進基層宣傳思想文化工作和精神文明建設的戰略部署,是進一步加強基層宣傳思想文化工作和精神文明建設的重要載體,是打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾“最後一公裏”的主要推手。

  觀山湖區委宣傳部于2018年12月底啟動區新時代文明實踐中心建設工作,歷時4個月時間,完成了運行機制探索、場地建設、服務平臺搭建 、資源數據採集、志願服務隊伍組織等工作。目前,新時代文明實踐所(站)建設工作已在全區各鎮、社區全面鋪開。

  該中心自2019年3月份試運行以來,以“愛心觀山湖”城市文化品牌為依托,圍繞五大平臺,結合各鎮、社區工作實際,打造1+5+N志願服務體係,舉辦“點亮微心願·愛心伴成長”關愛特殊困境兒童、“學習先進事跡 致敬人民英雄”理論宣講、“謳歌新時代 永遠跟黨走”文藝匯演等係列活動,進一步擴大新時代文明實踐中心的影響力。

  據介紹,下一步,該區將按照高標準建設、高質量發展、高水平開放的要求,全力加快推動新時代文明實踐工作,重點開展組織更加規范、領導更加有力、功能更加齊全、作用更加突顯的各項志願服務活動,使教育引領基層群眾的效果更好、影響和意義更加深遠。(張婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124715866