新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣江龍鎮開展“萬名醫師醫療健康扶貧”義診活動

2019-07-05 19:56:21  來源: 鎮寧縣人民政府網

    日前,江龍鎮中心衛生院攜手縣人民醫院及山東省膠州市醫院專家,到新苑村開展了“萬名醫師醫療健康扶貧”義診活動。

    當天,趁著新苑村趕集人員較為集中,縣人民醫院醫生護士現場為參加義診的群眾講解醫療健康知識,並提醒廣大群眾養成健康習慣,加強鍛煉提高身體素質。義診過程中,山東膠州醫院專家為群眾測量血壓、發放免費藥具等,針對不同病症和個體差異提出合理的診療建議和治療方案,詳細講解常見病、多發病的預防知識和注意事項。

    此次活動共義診200余人次,發放宣傳資料200余份,發放免費降壓藥、常規感冒藥310盒。切實增強了群眾的健康保健意識,將健康扶貧舉措落到實處,營造全民健康助脫貧的良好氛圍。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124714286