新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣紀委監委督察組到良田鎮開展督查工作

2019-07-04 17:14:14  來源: 鎮寧縣人民政府網

    7月3日,縣紀委監委第一派駐紀檢組到良田鎮開展駐村幫扶不扎實專項治理督查。

    督察組首先向第一書記了解所有幫扶人員動向和工作開展情況,其次詢問了板外村建檔立卡貧困戶人口變動信息、教育保障、飲水安全、通組路、串戶路、易地扶貧搬遷等情況。

    督察組組長要求,一是第一書記和駐村幹部要統籌好所有幫扶人員,進村入戶扎實開展幫扶工作,不能扎堆在活動室,通過走訪,了解貧困戶人口變動信息並及時備案;二是暑假已經開始,一方面要宣傳學生假期安全注意事項,另一方面關注學生去向,杜絕輟學外出務工情況發生;三是針對人畜飲水存在的問題和困難,要及時向鎮項目辦和水務局聯係,保證飲水正常;四是因前期降雨量大、降雨時間長,導致通組路、串戶路塌方的路段,要在危險路段做好警示標識,做好清障工作,保證農戶出行安全、順暢;五是對于易地扶貧搬遷戶,要做好隨訪工作,禁止出現“兩頭住”情況。(楊專)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124710927