新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“消費扶貧”助力湄潭脫貧攻堅

2019-07-04 17:53:17  來源: 貴州省人民政府網

  7月2日,在省、縣工商聯的協調組織下,貴州中城匯建築工程有限公司和貴州琦福苑茶葉有限公司到高臺鎮開展“消費扶貧”捐贈活動,助力當地脫貧攻堅。

  據了解,結合“萬企幫萬村”精準扶貧行動的深入開展,在省工商聯的協調下,貴州中城匯建築工程有限公司深入湄潭縣開展“消費扶貧”活動,在貴州琦福苑茶葉有限公司購買了價值50萬元的茶葉,其中17.5萬元將作為“消費扶貧”資金捐贈給高臺鎮,用于推進當地産業發展、危房改造、基礎設施完善等方面。

  省政協經濟委員會辦公室主任、經濟處處長楊保軍指出,消費扶貧是社會各界通過消費來自貧困地區和貧困人口的産品與服務,幫助貧困人口增收脫貧的一種扶貧方式,是社會力量參與脫貧攻堅的重要途徑之一。大力實施消費扶貧,有利于動員社會各界擴大對貧困地區産品和服務的消費,助力貧困地區打贏脫貧攻堅戰。希望廣大企業積極履行社會職責,深入開展“消費扶貧”,著力拓寬貧困地區農産品銷售渠道;當地政府和有關部門要強化“消費扶貧”資金的使用和監管,確保資金使用在刀刃上,助力脫貧攻堅。

  縣政協副主席、縣工商聯主席謝金權以及有關單位和愛心企業負責人參加當天活動。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124710922