新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧開展“做黨和人民的忠誠衛士”主題教育活動

2019-07-04 18:57:44  來源: 鎮寧縣人民政府網

    近日,鎮寧自治縣紀委監委組織委機關各支部黨員幹部開展紅色文化主題教育活動,通過緬懷革命先烈,過政治生日,上紅色黨課等形式,進一步讓黨員幹部提高黨性修養,感悟紅色歷史,傳承紅色基因,不忘入黨初心,牢記入黨使命,做黨和人民忠誠衛士。

    重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈。各支部黨員幹部在陸瑞光故居重溫入黨誓詞,學習革命先烈、布依英豪陸瑞光忠貞不屈的精神。通過聆聽陸瑞光為共産主義奮鬥,英勇抗戰的事跡,並向烈士墓敬獻花籃,黨員幹部牢固樹立宗旨意識,堅定理想信念,聚焦主責主業,履行自身職責,立志傳承老一輩革命家精神,扎扎實實做一名合格的紀檢監察幹部,做黨和人民的忠誠衛士。

    過政治生日,增強榮譽感使命感。組織黨員幹部為5名在6月入黨的同志過政治生日,發放附有入黨誓詞,組織寄語的生日賀卡,讓黨員感受到來自黨組織的溫暖關懷。同時以集體過政治生日為契機,給每位黨員加油充電,補精神“鈣質”,引導廣大黨員幹部進一步強化身份意識、宗旨意識和責任意識,在工作和生活中時刻以黨員標準嚴格要求自己,切實發揮先鋒模范作用,增強黨組織的凝聚力、戰鬥力。

    上紅色黨課,傳承紅色文化基因。為讓全體黨員幹部深刻認識此次紅色文化教育的意義,支部書記圍繞黨的光輝歷程,新形勢下如何做一名合格的紀檢監察幹部等內容給黨員幹部上了一堂《傳承紅色基因 永葆政治本色》的紅色黨課,並要求紀檢幹部要守穩初心,自覺做到忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔,用實際行動踐行一名紀檢監察幹部的時代使命,為紀檢監察事業蓬勃發展貢獻一份自己的力量。(羅夢楸)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124710916