新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:“錦繡計劃”助力 搬遷婦女巧手脫貧

2019-07-04 17:14:00  來源: 安順日報

    7月3日,紫雲自治縣易地扶貧搬遷點城南社區“錦繡計劃”巾幗創業基地挂牌。

    據了解,為解決城南社區710戶3800多人的就業問題,紫雲自治縣婦聯積極主動作為,堅持黨建引領,加大“強婦建助發展”工作力度,在加強社區婦女之家建設的基礎上,建立婦聯組織,規范上墻的組織網絡圖、制度、標識、檔案管理等,發揮好婦聯組織教育引領、團結凝聚、聯係服務婦女群眾的作用;同時,以促進發展為目標,利用搬遷婦女能織會染會繡的指尖技藝,指導城南社區創建“錦繡計劃”巾幗創業基地,依托手工刺繡産業扶貧車間項目,帶動搬遷婦女就業創業。

    目前,城南社區“錦繡計劃”巾幗創業基地已初具模型,佔地面積約為350平方米,配置了生産車間、物料庫房、展覽室等,穩定就業婦女約20人;建成後,該基地可帶動搬遷安置點近200名婦女的就業,從而解決搬遷婦女創業難就業難問題。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124710899