新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:“格凸山貨”公司助力農特産品出山

2019-07-03 18:23:18  來源: 安順日報

    “土雞蛋、香臘肉、蜂糖、鵝蛋、木姜花……都是從偏遠山村收購來的,很好的山貨。”格凸山貨經營商程振華向客戶介紹。

    6月27日,紫雲縣城旱帶路中段的格凸山貨電商店裏,顧客仔細地挑選著自己想要的山貨。

    “我聽朋友説,格凸山貨店裏面的農産品都是從鄉下農戶中收購來的,品質較好,于是想買點來嘗嘗。”在格凸山貨選購農産品的楊艷説。

    記者在店裏環顧一周,店裏整齊的擺放著山辣椒、宗地大蒜、土雞蛋、土鵝蛋、黑豬臘肉、花豬臘肉、李子酒、山核桃、紅芯薯、木廚具等農産品供顧客選購。

    程振華一邊招呼客戶,一邊向記者説起自己創辦“格凸山貨”的初衷。

    “我和朋友開了一個影視公司,經常下鄉取材,每當看到農戶為銷售農産品而發愁的時候,就十分辛酸,于是萌生了搭建平臺,幫助農戶銷售農産品的念頭。”程振華説,在紫雲,對于偏遠山村農戶來説,他們都想把自家的農産品賣出去,賺點零花錢補貼家用,就只能到就近的鄉場售賣,一走就是幾個小時的山路,如果遇到趕集當天沒有收購相應農産品的外地收購商,農戶帶來的農産品就不好賣,他們又得帶回去,下場又來,因此他們想讓自己的“山貨”走出去。

    説幹就幹,今年4月,程振華經過四處協商,最終與紫雲自治縣供銷社農資公司達成協議,由農資公司提供一棟面積為470平方米的樓房,5年內免租給他們開設格凸山貨電商店。

    “格凸山貨”成立後,程振華四處宣傳,漸漸建立了自己的客戶群。

    程振華説,為讓利農戶,幫助農戶,他們在山村收購農産品時都以高于鄉場售賣的價格給農戶收購。比如,鄉場上的土雞蛋1元錢1枚,他們就以1.2元1枚收購。

    “為了把收購來的山貨銷售出去,我們在山貓、淘寶上分別開設了格凸山貨店。”程振華説,其實搭建格凸山貨電商平臺的目的,是把紫雲鄉村好的農産品收集起來,把紫雲鄉村農産品銷售到全市、全省乃至全國各地。

    “從山村收購來的山貨,屬純綠色農産品,不僅縣城的人們喜愛,網絡平臺上也銷售得較好,常有缺貨的時候。”程振華説,接下來他們將到全縣12個鄉鎮(街道辦)的各個鄉場去設點收購山貨,讓偏遠山村農戶的農産品能賣得更多,走得更遠。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124705851