新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開全區文明創建工作常態化動員部署會

2019-07-03 08:44:01  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步推動黃果樹旅遊區文明創建工作上臺階、上水平,6月28日,黃果樹旅遊區召開全區文明創建工作常態化動員部署會,黨工委書記張悅同志出席並作總結講話,會議由黨工委副書記、管委會主任汪賢勇同志主持,旅遊區工管委在家領導班子成員,各鎮,工管委各部門、各管理處、綜合執法大隊主要負責同志,區屬國有企業創建工作分管負責同志參加會議。

  會上,黨工委副書記、管委會主任汪賢勇與各鎮、工管委各部門簽定了2019年創建工作目標責任書,黨工委副書記趙慧莉傳達了《關于對創建工作先進單位、先進個人通報表揚的決定》,對2019年以來領導重視、組織有力、成績突出的11個先進單位和勇挑重擔、奮發有為、甘于奉獻的31名先進個人進行全區通報表揚。公安分局局長羅成傳達了《黃果樹旅遊區創建工作獎懲辦法》。司法分局局長肖愛民傳達了《黃果樹旅遊區創建工作常態化管理實施方案》,常態化管理實施方案從組織領導、區容區貌、環境衛生、交通秩序、園林綠化、集貿市場、規劃建設、經費保障、督查考核等方面,對全區文明創建工作常態化管理進行全面安排部署。

  張悅強調,創建工作是順應人民群眾對美好生活的向往和期盼,全區各級各部門要認真貫徹落實市委市政府及工管委的決策部署,切實增強創建工作的緊迫感和使命感,以創建文明景區為統攬,全面推進各項創建工作的開展,緊緊圍繞群眾安居樂業的目標,多搞一些改善生産生活條件的項目,多辦一些惠民生的好事,多解決一些群眾牽腸挂肚的問題,讓群眾切身感受到黨和政府的關懷。要從遊客普遍關心的具體問題著手,從遊客不滿意的事情抓起,通過破難題、補短板,切實解決好公共服務、環境質量、生態建設等問題,切實提高人民群眾的生産生活質量和來黃遊客的舒適度和滿意度。

  張悅要求,全區各級各部門要正視黃果樹旅遊區創建工作在基礎設施建設、旅遊秩序管理、景區宣傳引導等方面存在的差距,採取有效措施,以“防反彈、保常態、促提升”為工作重點,推動創建工作形成常態化管理。要以只爭朝夕的思想意識,以拼搏搶爭的精神狀態,以求真務實的工作作風,迅速投入到創建工作中來,進一步提振黃果樹幹部職工、廣大群眾幹事創業的精氣神,全面推進全區創建工作更好更快發展,為實現全省、全市文明創建示范景區而不懈努力,為早日實現“天下大瀑布、世界度假村、中國黃果鄉”奠定堅實基礎。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124701227