新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區檢察院多渠道開展職能宣傳

2019-07-02 16:54:52  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近段時間來,觀山湖區人民檢察院圍繞中心工作,通過開展專項鬥爭、專項工作、專項活動和辦理案件,多渠道多方式宣傳檢察機關在法治進程中的職能作用,增強檢察工作影響力。

  據悉,該區檢察院結合四大檢察職能的變化,將檢察機關法律監督職能的宣傳作為區委黨校主體班、人大代表培訓的內容。重點採取集中宣傳與專項宣傳,鄉鎮社區廣泛宣傳與重點群體宣傳、傳統媒體與新興媒體宣傳相結合、邀請轄區內76家律師事務所召開座談會等方式,從而有效提升民事行政檢察職能的社會認知度。

  區檢察院以送法進學校、進社區、進企業、進鄉村等為載體,加強涉黑涉惡等法治宣傳工作,並開通檢察機關掃黑除惡舉報電話12309,在微信公眾號上公布舉報電話、舉報郵箱等方式,擴大和拓展線索摸排渠道。上半年共開展掃黑除惡專項鬥爭專題宣講11次,邀請社區工作人員、村居兩委、人大代表、政協委員、社區鄉鎮群眾350余人參加。

  同時,觀山湖區檢察院還圍繞脫貧攻堅專項工作,加大法治扶貧宣傳力度。積極推進法治副校長工作常態化,29位法治副校長到區中小學、中職學校宣講法律知識,教育和引導學生增強自我保護和防范意識。(張照娣 宋麗)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124700790