新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣納建村:凝心聚力堅決打贏脫貧攻堅總決戰

2019-07-02 18:42:00  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    日前,鎮寧縣六馬鎮納建村召開了脫貧攻堅工作推進會,對當前全縣脫貧攻堅衝刺收官工作再部暑再要求再強調。

    會議指出,要直面突出問題,進一步增強脫貧攻堅的責任感、緊迫感。要圍繞“一達標、兩不愁、三保障”的目標,再次入戶核查,通過戶戶清一戶一戶排查,確保達標;要工作措施到位,要求一戶一戶走訪,分級分塊負責,統籌推進;要工作作風到位,各隊員務必要提高政治站位,扛起責任擔當,始終堅持把脫貧攻堅擺在優先位置,確保打贏脫貧攻堅總決戰。

    會議要求,正當全縣上下正全力以赴打贏脫貧硬戰,要超前全面梳理各塊工作清單,確保做到貧困對象家底清、致貧原因清、幫扶措施清、投入産出清、幫扶責任清、脫貧程序清;要圍繞短板、對標對表、查缺補漏、壓實工作責任;以“快、實、嚴”的精神統籌做好當前的工作,扎實扣好精準扶貧這一粒“扣子”。

    會議強調,各突擊隊隊員要嚴格落實縣委脫貧攻堅最新指導精神,抓住關鍵,突出重點,嚴格按照要求,吃住在村,入戶開展工作,向村民宣講扶貧政策,幫助其樹立主動脫貧信心,提升滿意度,為脫貧攻堅貢獻力量。要補齊工作短板,提高執行力,高標準嚴要求推進各項工作,全面提高扶貧工作的質量和水平,堅決打贏脫貧攻堅戰總戰役。(伍明秀)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124700338