新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:農業專家“田間地頭”傳經送寶

2019-07-02 11:44:27  來源: 黔南日報

  近日,貴州省農科院、貴州省農科院園藝所的農技專家來到龍裏縣灣灘河現代高效生態農業示范園區,為當地的蔬菜種植戶進行種植技能培訓。

  在龍裏縣灣灘河鎮現代高效生態農業示范園區培訓會現場,貴州省農科院園藝所的農技專家給村民們詳細講解了蔬菜育苗、病蟲害綠色防控、施肥管理、反季節無公害栽培技術等方面的知識。

  李富琴是當地的一戶蔬菜種植戶,第一次接觸蔬菜種植,她早早的就來到了培訓現場,認真向農技專家咨詢病蟲害防控等相關知識。“今年是我家第一次種植蔬菜,剛才李桂蓮老師給我們講的蔬菜病蟲害防治非常的管用,以後再遇到這種問題,我們就可以自己解決了。”李富琴對記者説。

  據了解,龍裏縣灣灘河現代高效生態農業示范園區是省級重點農業園區,目前園區發展蔬菜種植面積已達5.3萬畝。受前段時間持續降雨影響,園區內蔬菜大面積受災受損。為了解決當地群眾防禦病蟲害難題,龍裏縣婦聯積極與貴州省婦聯對接,邀請貴州省農科院、貴州省農科院園藝所的專家現場開展培訓。

  培訓採取理論授課和田間指導相結合的方式進行,培訓內容包括分蔥無公害栽培技術、番茄、茄子、辣椒反季節無公害栽培技術等,吸引了當地100余名群眾前來參加。(羅小春)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124698627