新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘9名優秀個人和3個先進黨組織獲全省脫貧攻堅“七 一”表彰

2019-07-02 11:44:08  來源: 平塘縣委宣傳部

  7月1日,貴州省脫貧攻堅“七一”表彰大會在貴陽召開,平塘在分會場參加會議。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴為獲表彰的優秀個人和先進黨組織代表頒獎。省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省軍區、省法院、省檢察院、武警貴州省總隊負責同志出席大會。

  平塘縣委書記臧侃,縣委副書記、縣長莫君鋒,縣人大常委會主任張建海,縣政協主席王登輝,縣委副書記蔣小祥、胡鐵磊,縣委常委陳宇玉、周德揚、石國洪、莫衛武、文建陽、帥興雲、榮俊傑、許勇、李傳忠,縣領導曾昭洪、吳家福、黃俊、王波、楊正海、楊本環、楊志其、鄧慶和、楊育斌、田仁飛、王金強在平塘分會場出席會議。

  據了解,此次大會共表彰了萬慶華、冷朝剛等1100名優秀個人和500個先進黨組織。平塘縣王曉立、朱明、劉天信、熊天遠、羅世軍5名同志被表彰為“全省脫貧攻堅優秀共産黨員”,王小剛、徐大洲、楊子建、陸柏燐4名同志榮獲“全省脫貧攻堅優秀黨務工作者”,通州鎮平裏河村黨支部、大塘鎮水溝村黨支部、順百年養生養老服務有限公司黨支部3個黨支部被表彰為“全省脫貧攻堅先進黨組織”。

  在全省脫貧攻堅“七一”表彰大會後,黔南州召開了脫貧攻堅“七一”表彰大會,161名優秀共産黨員、100名優秀黨務工作者和100個先進黨組織獲表彰。平塘縣共有羅國帥、劉天信等15名同志被表彰為“全州脫貧攻堅優秀共産黨員”,王小剛、徐大洲等8名同志被表彰為“全州脫貧攻堅優秀黨務工作者”,大塘鎮水溝村黨支部等8個基層黨組織被表彰為“全州脫貧攻堅先進黨組織”。

  在省、州表彰大會結束後,平塘縣立即召開會議,表彰了羅國帥等8名“全州脫貧攻堅優秀共産黨員”,“新興社區”等8個“全州脫貧攻堅先進黨組織”。

  會議要求,全縣上下要圍繞尚未標注在2019年脫貧的群眾開展工作,要因人因戶有針對實施政策,按照春季攻勢要求,緊緊圍繞“兩不愁、三保障”來抓好工作;各級、各部門要拿出專項脫貧攻堅方案,各鄉、各村、各包村領導要進一步查清底數,聚焦24個深度貧困村和貧困發生率百分之十以上的村,逐村逐戶逐人進一步摸排。各鄉鎮單位要迅速清零,挂幫的全體幹部和縣相關部門要進一步調研摸排,缺什麼補什麼,抓緊全員下沉,向全縣脫貧奔康發起總攻。

  剛榮獲“全州脫貧攻堅優秀共産黨員”稱號的卡蒲鄉黨委委員、書記助理、新關村黨支部書記羅國帥告訴筆者,“這個表彰既是我們的榮譽,也是對我們的肯定,同時也對我們工作提了更高的要求,在今後的工作中,我們將以更高的標準來要求自己,帶領廣大黨員幹部一起,把我們的脫貧攻堅工作推到一個更高的高度,使我們的群眾早日脫貧奔康。”

  作為先進黨組織之一的新興社區在工作中不斷發揮黨支部在基層的組織作用,將“三強化五管理一公約”的管理服務模式運用到各個方面,班子成員通過黨員示范帶動,重點做好搬遷後的後續扶持工作,解決搬遷戶就業、就醫、就學等問題。“往後我們將更加努力,給我們新興社區創造更好的生活環境,讓搬遷群眾在這裏住得安心、生活舒心。”新興社區黨支部書記石小亞説。(石芳 謝正融)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124698450