新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲舉行“頌黨恩·表鄉情”朗誦活動

2019-07-01 18:47:19  來源: 安順日報

    6月28日晚,以“頌黨恩·表鄉情”為主題,慶祝建國70周年及《鄉情紫雲》創辦一周年暨紫雲梅花書院讀書沙龍創辦兩周年慶祝活動在紫雲二中學術報告廳舉行。

    活動以朗誦的形式,用詩歌、散文、敘事等文體表達紫雲改革開放以來所取得的成就,反映紫雲在基礎設施建設、城鎮化發展、美麗鄉村建設、農業産業、教育醫療等方面的變化等。

    據了解,《鄉情紫雲》是通過舉辦朗誦、書畫、書法等活動來體現紫雲變化,表達紫雲兒女在黨的正確領導下,歷經風霜雨雪,不屈不撓的奮鬥歷程,煥發出別樣的風採,迎接美好的明天。紫雲梅花書院讀書沙龍則是以文軍扶貧的形式助推國家級貧困縣的扶貧戰略,即倡導人們愛讀書、讀好書、好讀書,為自己美好未來和社會作出貢獻打下文化基礎。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124695512