新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧黃果樹國際半程馬拉松賽鳴槍開跑

2019-07-01 18:53:19  來源: 安順日報

    6月29日,財富廣場杯2019貴州·鎮寧黃果樹國際半程馬拉松賽在鎮寧自治縣天星路政務服務中心激情開跑。賽事吸引了來自肯尼亞、埃塞俄比亞、烏克蘭等22個國家和地區,以及國內32個省(自治區、直轄市)和港澳地區共計9998名選手參賽。

    中國田徑協會、國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部趙樸,市委常委、市委宣傳部部長、市委政法委書記張本強,市人大常委會副主任王猛舟,市政協副主席周濤,省體育局副巡視員鞠科出席開跑儀式。

    今年的“黃馬”共設半程馬拉松(包含個人組和情侶組)、十公裏個人組、迷你馬拉松、親子跑五個組別,參賽總人數達到10000余人,展現了鎮寧國際半程馬拉松賽事影響力。同時,今年大賽組委會在去年的基礎上,將賽道作了調整變動,更好地展現鎮寧民族文化風情與發展交相輝映的城市風貌。

    經過激烈角逐,來自埃塞俄比亞的選手KEDEYAHAILE以1小時8分5秒的成績獲得半程馬拉松男子組冠軍;中國選手管油勝、丁常琴分獲半程馬拉松男子組亞軍和女子組季軍。(記者 陳國平/文 陳婷/圖)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124695493