新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣塘邊鎮:感恩教育聚民心 志智雙扶助脫貧

2019-06-29 11:38:04  來源: 平塘縣委宣傳部

  為深入團結動員廣大群眾積極投身美麗家園建設,助力打好打贏脫貧攻堅戰。近日,平塘縣塘邊鎮全面開展“感黨恩,話脫貧”農村環境衛生整治工作,並取得顯著成效。

  在縣政法委的牽線搭橋下,塘邊鎮邀請到了遵義市婦女創業就業指導教師、高級家政培訓師馬昌燕老師到青山、新風、新建、清水等村為500余名群眾上了一場場豐富的“持家”課,以“感黨恩,話脫貧”農村環境衛生整治為主題,從身邊小事出發,突出生活美好變化,從思想上教育引導群眾感黨恩、重健康、講衛生,通過擺事實,講道理,讓群眾知曉國家的好政策,知道家風建設、衛生健康的重要性,經過思想上的感召,群眾心漸漸“熱”了起來、力聚了起來,參與脫貧攻堅的積極性和主動性更強了。

  在脫貧攻堅這場硬戰中,塘邊鎮創新開展“志智雙扶”感恩教育係列工作,“腦袋”“口袋”兩手齊抓,思想行為兩方齊管,還積極發揮黨員先鋒模范作用,組織網格員到村組動員群眾,帶起頭開展環境衛生整治,進一步激發群眾內生動力,倒逼群眾手“動”起來,把外圍大環境打掃幹凈的同時又自覺把自家室內衛生規范整潔,為脫貧攻堅營造良好的環境氛圍,為全鎮減貧摘帽精彩出列蓄能加勁。

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124685611