新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區領導班子開展巡河檢查

2019-06-29 11:13:54  來源: 貴陽日報

  6月18日,花溪區委、區人大、區政府領導班子開展巡河檢查。

  巡河組沿著花溪河實地檢查河道兩岸環境現狀後指出,要以更高要求推進河流治理,進一步落實領導責任機制,深入推進河長制工作,認真梳理河流管理存在的問題,逐一加以解決。要積極引導沿河兩岸群眾參與河道治理,增強群眾的環境保護意識。要從源頭治理河流污染,嚴格執法,搞好排污管網建設,形成管理長效機制,確保實現河道水環境顯著改善、重要飲用水源地水質穩定達標,提升城市品位,實現碧水長流。

  巡河組實地查看了老榜河兩岸燒烤攤點及水面附著物拆除、清理情況後指出,要從源頭上清除污染源,徹底拆除水面附著物,保障河道行洪安全;要對污染河流的現象和行為加大排查力度,充分發揮河長制作用,建立清晰可追溯的工作臺賬,督促各級河長履職;對制約影響河道環境衛生的問題要加強回頭看,加強綜合整治,確保河道長治長清,維護良好的生態環境。(徐小平 文林)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124680402