新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣猴場鎮開展違規佔道經營集中整治行動

2019-06-29 12:10:13  來源: 紫雲縣人民政府網

    6月25日猴場鎮開展違規佔道經營集中整治行動,進一步營造整潔有序、文明祥和的轄區街道環境。

    部署會要求一是要文明整治,注重工作方法,加強對經營戶的引導宣傳“先規勸,後整治”;二是全鎮幹部職工要提高對整治工作的重視和認識,齊心協力、深抓共管我鎮創建工作,積極落實“脫貧攻堅與文明創建兩手抓兩手硬”的工作要求,切實增強緊迫感和責任感,以此次黃牌督辦為契機,一步一個腳印抓好整改落實,一舉扭轉我鎮文明創建工作被動局面,確保黃牌督辦6個月期限內按期摘牌。

    行動中,猴場鎮領導班子成員及70余名幹部職工參與整治行動。整治范圍涵蓋猴場街209省道公路沿線和鎮農貿市場。行動中首先進行現場教育和政策宣傳,讓攤主和經營戶意識到違規鋪面延伸、撐棚打傘、亂堆亂放的危害,主動配合糾正自身的違規經營行為,對不聽勸阻、仍然繼續佔道經營、撐棚打傘、亂堆亂放的經營戶進行現場取締,有效提高轄區經營戶文明經營意識。通過本次行動,共整治遊攤經營、鋪面延伸戶13戶,清除了長期在猴場鎮中心小學門口違規撐棚打傘夜市經營戶9個傘棚,同時進一步加強了對經營戶的宣傳教育。猴場鎮將嚴格落實文明創建工作“回頭看”,繼續鞏固創建成果,推動猴場鎮文明創建工作常態化、長效化。(陳祝堃)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124679358