新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣雙龍山街道開展鐵路護路宣傳進校園活動

2019-06-28 16:25:56  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    為進一步提高學生遵守鐵路法規和愛路護路的思想意識,確保雙龍山街道境內過境道路滬昆高鐵無事故發生,創造良好的鐵路交通治安環境627下午鎮寧縣雙龍山街道聯合縣委政法委、高鐵關嶺派出所等單位到養馬小學開展鐵路護路宣傳活動。

    整個宣傳活動採用放置鐵路安全知識宣傳圖片集中宣講的方式進行,以圖文並茂和現場解説相結合,用一個個活生生的鐵路交通事故案例,向廣大師生講明白自覺遵守鐵路法規和愛路護路的意義,教育引導學生避免爬鐵路防護柵欄、用列車在鐵路安全保護區范圍內遊走等危險行為。

    本次活動共發放各類宣傳資料300,有效提升了廣大師生的鐵路護路安全意識。同時,擴大鐵路法規和愛路護路相關知識宣傳范圍,為創造和諧的鐵路交通治安環境營造了良好氛圍。(殷行勇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124684230