新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

揭秘第四屆“愛心觀山湖”開幕式的幕後“天團”

2019-06-28 16:14:09  來源: 觀山湖區融媒體中心

  “我們常常熬夜加班,十二點下班都算早的,每天晚上彩排結束還要開會,總結當天出現的問題並對次日工作進行安排部署,確保各項工作按時序順利推進。”6月25日下午2點,筆者在第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節開幕式籌備現場見到工作人員胡秋時,她正與同事商量彩排相關工作。

  胡秋是本次開幕式執行團隊中的一員,隨她一起走進活動執行團隊現場辦公室,看見她的同事們正在開會,商討解決當天現場遇到的問題。從視頻播放到演員彩排再到道具使用,再細微的環節他們都認真對待、反復商討,“只有精益求精才能把最好的表演效果呈現給廣大觀眾朋友。”胡秋説。

  據她介紹,自6月上旬進場以來,活動各個團隊立馬進入工作狀態,積極開展舞臺搭建、演員招募、視頻音頻錄制、現場布置、節目彩排等各項工作。“我們現在都把公司當成家了,日常起居和工作全部在這裏。”胡秋打趣地説道。

  據了解,開幕式演出現場分為舞臺區、音控區、視頻氛圍區、後勤區及觀眾區。其中,舞臺區涉及到導演組、合作組及演出團隊,需要和提供物料和技術支撐的團隊進行對接,並做好表演催場、演員接送等工作。舞臺區工作人員王悅告訴筆者,表演團隊已于22日進場,目前服裝、道具、化粧已全部到位,每天都要進行多次彩排,確保演出達到預期效果。

  “今年的節目呈現形式更加多樣,除了歌舞演出、明星加盟、特技外,還加入了情景表演,通過湖娃帶領全場觀眾體驗一場穿越時代、城市與未來的追夢之旅,打造情境、情景、情感交融的演出。”王悅説,“總之,此次開幕式不論是舞臺效果,還是節目形式較往屆都有創新和提升,非常值得期待。”

  如此備受期待的演出,得益于其幕後團隊的“給力”。除本次活動主辦方、承辦方在活動策劃、籌備、協調等方面做出的努力外,演出的執行、技術、導演、表演等團隊也是經驗豐富的“老資歷”。

  據介紹,此次演出的執行團隊與觀山湖區旅遊文化節已經“結緣”3年,與旅遊文化節共同成長的他們,更懂活動的發展與變化,更懂如何提升演出效果。同時,技術團隊也“不容小覷”,活動舞臺搭建和演出中使用的冰屏、全彩激光燈、威亞等技術,為提升觀演效果提供了強有力的技術支撐;活動導演團隊來頭也不小,總導演李藝衝參與創作的大型音樂舞蹈史詩《印象野三坡》曾榮獲省級“五個一”工程獎,並在2008年北京奧運會開閉幕式期間在多省市火炬傳遞文藝活動、鳥巢演出活動中擔任導演、藝術統籌、舞臺總監等職務,執行導演梁艷笛也具有豐富的晚會導演、節目編導工作經驗。此外,表演團隊也非常專業,具有豐富的演出經驗,再加上知名歌手楊宗緯的“加盟”,更是讓演出的期待指數高到“爆表”。(田甜 羅飛宇)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124683005