新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區多措並舉推進“退街入室”

2019-06-28 16:19:48  來源: 貴陽日報

  6月24日,記者從花溪區獲悉,自我市整治城市亂象專項行動工作開展以來,花溪區因地施策、多措並舉、疏堵結合,通過集中管理、集中宣傳、集中經營、集中培育等措施開展佔道經營整治工作,確保還路于民、還景于民、還需于民。

  工作中,花溪區綜合行政執法局通過多次走訪調研,結合軌道交通三號線建設及花溪大道綜合整治,引導被徵收的小吃城經營戶、薈溪城佔道經營戶等規范經營。該局與相關社區聯合開展摸底調查,摸清流動經營人員的種類、性質、需求等情況,對臨時佔道夜市攤區經營戶實施“一戶一檔”,並開展規范經營引導工作;搭建商家及攤區經營戶對話溝通平臺,吸納社會力量參與開展“退街入室”工作;通過走訪宣傳、微信公眾號等,擴大有關“退街入室”政策的宣傳力度和引導空間。目前,花溪區已在貴州大學西校區及班芙小鎮設立了兩個“退街入室”場所,協調設置攤位60余個,可帶動就業120余人。

  為確保“退街入室”的經營戶“搬得走、留得住、開得下”,區綜合行政執法局還聯合區市場監管局、區公安分局、區交通管理局、區商務和投促局、區人社局及相關社區等多家單位和部門,對經營戶實行動態管理,並以“退街入室”經營場所為中心,注入“創業街”“體驗街”“文化街”“特色街”的文化概念,營造更好的經營環境。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124680492