新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧自治縣第二禁毒教育基地舉行揭牌儀式

2019-06-28 16:00:56  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    適逢第32個“國際禁毒日”之際,為進一步增強全民識毒、防毒、拒毒意識,推動禁毒戰爭深入開展。6月25日,鎮寧縣第二禁毒教育基地揭牌儀式在安順市民族中等職業學校舉行。縣人民政府副縣長、縣禁毒委副主任、縣公安局局長陳玻作動員講話,縣禁毒辦、安順市民族中等職業學校領導及學生代表300余人參加了揭牌儀式。

    第二禁毒教育基地的落成,將成為鎮寧禁毒宣傳教育活動的又一重要宣傳陣地,尤其針對在校學生好奇心強、辨別能力差、意志力薄弱、對毒品的危害認識不深等問題開展了禁毒預防教育。

    近年來,鎮寧認真貫徹落實黨中央、省委、市委關于禁毒工作的決策部署,立足實際,改革創新,深入推進禁毒人民戰爭,積極開展全國禁毒示范城市創建工作。教育基地通過圖文並茂的禁毒展板和禁毒宣傳電影,多角度將毒品的相關知識、法律法規和危害性展示給觀眾,通過現代高科技手段,給同學們視覺、聽覺予以強烈的衝擊,促使青少年形成良好的識毒、防毒、拒毒的意識,全面提升青少年學生珍愛生命、遠離毒品的自覺意識。楊婷

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124678599