新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧自治縣開展“6·26”國際禁毒日集中宣傳活動

2019-06-28 15:59:36  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    在第32個“6·26”國際禁毒日來臨之際,為進一步提升全縣廣大人民群眾的禁毒意識,彰顯全縣打擊毒品犯罪成果,認真貫徹落實全國、全省、全市禁毒工作會議精神。6月26日,鎮寧在民族文化廣場開展主題為“綠色無毒·健康人生”的“6·26”國際禁毒日集中宣傳活動。縣委副書記、縣人民政府縣長、縣禁毒委主任潘登嶺、縣委副書記、縣禁毒委副主任張德晟、縣人民檢察院檢察長楊誠出席活動。

    潘登嶺為禁毒日集中宣傳活動作動員講話。她要求,全縣上下要始終堅持開展禁毒宣傳“進學校、進單位、進場所、進社區、進農村、進家庭、進行業、進網絡”等“八進”活動,在全社會形成“向毒品宣戰”、“向毒品説不”的濃厚氛圍。要始終堅持嚴打毒品犯罪行為,以“零容忍”“零懈怠”的態度,堅持“大毒”“小毒”一起打,堅決懲處毒品犯罪分子,讓老百姓切實感受到禁毒工作的成效。要始終堅持深入推進社區戒毒社區康復“8.31”工程,有效減少社會面失控吸毒人員,讓戒毒人員擺脫毒品、回歸社會。

    縣委副書記、縣禁毒委副主任張德晟宣布活動開始。活動上,禁毒志願者代表宣讀《禁毒倡議書》。活動還以朗誦、歌舞等形式呼吁大家共同努力,一起打贏這場禁毒攻堅戰。

    近年來,在縣委、縣政府的堅強領導下,在人大、政協的監督支持下,全縣上下深入推進禁毒人民戰爭,積極開展全國禁毒示范城市創建工作,連續六年實現了新增吸毒人員逐年減少,為全縣政治安定、社會穩定、經濟發展、人民幸福和脫貧攻堅作出了積極貢獻。

    據了解,2018年以來,鎮寧公安機關共破獲毒品案件31起,抓獲毒品犯罪嫌疑人47人,繳獲各類毒品13.9公斤,查處吸毒人員341人,強制隔離戒毒255人,毒情得到有效控制,禁毒工作邁上了新臺階。

    活動結束後,由學生隊、秧歌隊、腰鼓隊等組成的巡遊隊伍在開道車的帶領下在縣城內主幹道開展了禁毒宣傳巡遊活動。陳海黎

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124678585