新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣三舉措認真抓好微型企業扶持發展工作

2019-06-28 15:20:03  來源: 貴州省人民政府網

  發展微型企業,助推脫貧攻堅。為貫徹落實省、州、縣關于微型企業有關工作部署,進一步推進微型企業發展,扎實做好本年度微企工作,錦屏縣市場監督管理局積極行動,三舉措認真做好微企扶持發展工作。

  一是多方式開展微企宣傳,提高政策知曉率。通過廣泛收集轄區企業信息,進行走訪摸底,發放宣傳資料,宣傳微企政策,結合日常巡查、專項檢查,走村入戶向群眾,特別是外出務工返鄉人員等宣傳“3個15萬”等微企扶持政策,提高群眾知曉率,激發創業熱情。

  二是強化申報指導服務,交流引導促發展。詳細列明微企申報材料清單、仔細講解辦理步驟,對企業賬戶開設等辦理較為復雜的申報材料進行重點講解,做好“一次性告知”,同時通過現場、電話、微信等方式隨時解答申報疑問。對暫未符合要求的企業,提出相應指導意見及改進措施,探討思路,鼓勵發展,爭取早日達到扶持標準。

  三是嚴格按照標準,做好企業實地勘查、初審工作。深入企業,查看了解企業雇工、資産、場地設施、行業規模等情況,認真填寫《微型企業評審前現場勘查記錄表》、《微型企業初審事項記錄表》等,整理上報並組織微型企業評審委員會進行評審。

  截止目前,共計扶持發展微型企業28戶,佔州下達任務數的40%,注冊資本3492萬元,實際投資1404萬元,其中有限公司10戶,個人獨資企業15戶,合夥企業2戶,農民專業合作社1戶;帶動就業人員172人。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124675268