新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

農産品遇見網紅!黔東南州特色農産品銷售有了新模式

2019-06-27 14:52:04  來源: 新華網

主播在稻田中進行直播。新華網發(曹善堯 攝)

  新華網貴陽6月27日電(劉昌餘 通訊員龍智亮)“各位網友,今天我們來到貴州省黔東南州劍河縣太擁鎮南東村,主播將帶大家走進稻田,揭秘生態、無污染、健康的生態大米……”6月24日,一場助力特色農産品銷售的公益網絡直播活動在黔東南州劍河縣太擁鎮南東村舉行,網絡主播和村民們一起在鏡頭前向網友推銷當地的生態大米。

  5月9日,共青團貴州省委駐浙江工作委員會收到一封《關于極度貧困村滯銷生態大米銷售求援書》的求助信,信中介紹了黔東南州劍河縣太擁鎮烏吉村和南東村種植的紅米、血糯米、小麻紅出現滯銷的情況。得知消息後,杭州“愛之邦”公益團隊積極響應,依托新消費、新零售經驗,組織策劃了此次公益網絡直播活動。

主播直播畫面。新華網發(曹善堯 攝)

  在直播過程中,主播向網友們詳細介紹當地生態大米的種植環境,展示用生態大米做出的食物,向網友極力推薦當地的生態大米,激發網友購買欲望,助力生態大米銷售。並在建檔立卡貧困戶家中開展促銷和募捐活動,號召廣大網友加入助力生態大米銷售的公益行列。

  6月25日,直播活動還走進了“藍莓之鄉”黔東南州麻江縣,在麻江縣吉隆昌農業開發有限公司藍莓基地,主播與採摘工人一起體驗藍莓採摘,並向網友推薦藍莓制品以及“春觀花、夏品果、秋賞葉、四季品酒”的藍莓旅遊和鄉村採摘項目。

主播在藍莓基地進行直播。新華網發(曹善堯 攝)

  據了解,通過本次直播活動,共青團貴州省委駐浙江工作委員會將推出“愛之邦”公益品牌,依托“網紅”效應,打造黔東南州生態大米、生態藍莓及藍莓制品等特色農産品。通過黔貨出山浙江模式,立足黔東南州特色,根據消費需要,整合産銷資源,實現高效對接,共同打通黔東南州特色農産品消費市場。 

[責任編輯: 欒小琳 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124678056