新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑食藥監局多舉措開展“安全生産月”活動

2019-06-26 17:05:54  來源: 畢節市人民政府網

    今年6月是全國第18個安全生産月活動。近期,百裏杜鵑食藥監局以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,多舉措開展安全生産月活動,努力營造人人參與安全落實的濃厚氛圍,為食藥工作發展提供安全保障。

    一是活動以宣傳教育為主線,多形式、全方位、立體式展開。在人流密集場所,懸挂“安全生産月”主題宣傳橫幅,通過設置公共宣傳欄、向社會公布安全生産舉報電話等形式,營造“安全生産月”活動氛圍。

    二是積極開展食品藥品安全教育知識培訓,通過安全知識講座等方式,積極普及飲食用藥安全知識,增強每位食藥監站工作人員和醫療機構、藥品經營單位從業人的安全意識。

    三是積極開展安全隱患排查活動,針對學校食堂食品安全工作安全為重點,化解集體用餐存在的安全風險,排除安全隱患有效的控制安全事故的發生。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124674617