新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣:情係六月天 普法暖民心

2019-06-26 15:41:52  來源: 安順市人民政府網

    為進一步深化平安紫雲建設,營造安全、和諧、穩定和低碳環保的社會環境,迎接第32個“6.26”國際禁毒日,6月24日上午,紫雲法院組織廣大幹警前往鑫都廣場開展普法宣傳活動。

    上午9時許,鑫都廣場人頭攢動,熱鬧非凡,法院幹警有的向過往群眾發放法律宣傳冊,有的以通俗易懂的語言向大家普及禁毒、檔案、防范和化解非法集資方面的知識,有的耐心地為前來咨詢的群眾釋法答疑,有的積極鼓勵群眾以綠色、低碳的方式出行,還有的熱情地向群眾進行“掃黑除惡”專項鬥爭、打擊地域性犯罪活動知識宣講,現場氣氛溫馨、融洽。活動現場共發放宣傳手冊200余份,接待群眾咨詢30余人。

    活動結束後,廣大群眾紛紛為法院幹警點讚,表示能接受法院如此豐富多彩的普法教育感到很暖心。在今後的工作中,紫雲法院將結合當下的時代要求和本院實際情況,繼續大力開展形式多樣的法治宣傳活動,弘揚新時代法治精神,提高人民群眾法治觀念和法律意識,助力打贏全縣脫貧攻堅戰。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124674240