新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣江龍鎮舉辦係列活動慶祝新中國成立70周年

2019-06-26 15:58:58  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    回首70年艱辛探索,重溫70年光輝歲月,展望幸福美好生活。6月22日,以“美麗鄉村 桃李滿園”為主題的慶祝新中國成立70周年係列活動暨桃李採摘季在江龍鎮新苑村舉辦。

    係列活動充分展示鎮寧自治縣江龍鎮建設成果,激發廣大群眾的愛國情懷,表達對祖國的美好祝願。同時培育壯大鄉村旅遊文化産業,打造江龍鄉村旅遊新名片。

    鎮寧縣人大常委副主任莫懷文在開幕儀式上致辭,江龍鎮黨委書記駱桂和新苑村黨支部書記許道翠分別致歡迎詞和宣布啟動儀式開始,活動在傳統地戲表演中拉開帷幕。

    精彩紛呈的歡歌熱舞輪番上演,向遊客們發出了李子採摘之約,燃起現場觀眾的濃濃熱情。《紅旗飄飄》係列快閃節目將活動氛圍推向高潮。“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首讚歌……”隨著活動主題歌曲《我和我的祖國》響起,圍觀群眾也加入到表演隊伍中一起歌唱。

    “綠水青山迎客來,桃李採摘正當季”。午後,遊客們在現場工作人員的組織下有序地向桃李採摘基地進發,盡享採摘樂趣。大家或弓腰樹下,或攀高扶枝,孩子們在桃李園中穿梭,享受著大自然帶來的歡樂,歡聲笑語在李子園中不時響起。除此之外,靜謐的河邊走廊、清涼的遊泳池、豐富的特色農産品也吸引不少遊客。大家紛紛拍照留影,記錄下在採摘活動裏的快樂。

    回顧翻天覆地的變化,展望無限美好前景。70年來,鎮寧自治縣江龍鎮的發展,始終伴隨著新中國前進的步伐。本次採摘節的成功舉辦,是江龍鎮大力推進美麗鄉村建設和鄉村旅遊發展的重要一筆。江龍鎮將以此為契機,繼續堅持“生態立鎮”的發展思路,積極做大鄉村旅遊産業,打造生態文化旅遊強鎮。(吳乾敏)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124674175