新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣開展“鎮寧蜂糖李”地標使用監管及督促檢查

2019-06-26 16:11:30  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    近期,鎮寧自治縣農業農村局多次到六馬鎮板樂村、弄袍村、果園村、致富村、廣益村等種植基地、專業合作社、集貿市場開展“鎮寧蜂糖李”地標使用監管及督促檢查。

    在檢查中,鎮寧自治縣農業農村局指導六馬供銷農民專業合作社聯合社,建立地理標志用標溯源登記,建立質量追溯體係,確保産品質量溯源,強化蜂糖李地理標志使用的意識,以標志保證産品質量、以品牌促進銷售的良性機制,進一步提高市場競爭力。同時,到種植基地查看蜂糖李的果品質量,宣傳合作社用標知識

    另外,鎮寧自治縣農業農村局還金林源公司銷售現場,引導公司用好地標,規范使用地標産品專用標識。並統計集貿市場電商平臺銷售蜂糖李數量,了解貼標及規范情況;

    今後,鎮寧自治縣農業農村局將定期開展監督檢查和不定期抽查,對亂用、濫用專用標志和生産假冒偽劣地標産品的違法行為進行查處。

    通過此次活動,為切實加強和規范蜂糖李地理標志登記保護工作,充分發揮蜂糖李地標在産業發展、品牌強農、品牌富農、文化傳承等方面的引領作用。程蕾)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124674166