新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹景區:門票實名制分時預約提升遊客體驗

2019-06-26 16:05:46  來源: 安順日報

  遊客們用大約2秒的時間快速通過智能AI人臉識別檢票係統後,排隊乘坐觀光車前往下一個景點。這是6月24日下午3時許記者在黃果樹景區大瀑布觀光車乘車點看到的一幕,景區雖遊人如織,但卻井然有序。

  隨著中考、高考結束,夏季和暑期的到來,我市迎來了一年中的旅遊高峰期。記者從貴州黃果樹旅遊集團股份有限公司了解到,為有效控制客流潮汐,實現遊客量“削峰填谷”,保證遊客的遊覽質量,進一步提升遊客的遊玩體驗感,自今年6月6日起,黃果樹景區實行實名制分時預約售票入園。遊客購買黃果樹景區門票,需用二代身份證錄入實名身份信息,提前一天通過官方“快行漫遊網”平臺、攜程、美團等OTA渠道購票,選擇時段入園。

  目前門票預約入園時段劃分為:7:00--10:00;10:00--12:00;13:00--14:30;14:30--17:00四個時段。每日售票為35000張,售完為止。

  遊客購票預約成功後,只需在自己所選的入園日期和入園時段內,通過刷身份證和錄入人臉即可入園,入園後進入各景區遊覽則只需人臉識別通過即可。

  實名制購票、智能AI人臉識別係統檢票的應用,可有效甄別遊客身份信息,極大保障了遊客人身安全。同時,電子門票取代了紙質門票,減輕了紙質的消耗,促進了環保旅遊、綠色旅遊。

  來自江蘇的遊客高爽女士告訴記者:“孩子剛剛中考結束,為了讓他緩解一下學習壓力,我前幾天就在網上預定了黃果樹景區的門票。購票很便捷,今天進入景區也很輕松,基本上不用花時間排隊。大瀑布的景色很美,很壯觀。”

  目前,景區已取消線下常規售票窗口,不再提供現場預約和購票。在景區設置綜合服務窗口,用于為特殊人群提供售票服務以及處理遊客各類票務問題。

  據了解,為加快推動安順全域旅遊發展,該景區還增加了全域旅遊主題産品類型,即只要是購買龍宮、天龍屯堡、雲峰屯堡、關嶺冰雪小鎮等安順全域旅遊産品,可獲得黃果樹景區門票優先預約權。並推出“黃果樹門票+其他景區”套票係列、“黃果樹落地散拼+其他景區”日遊係列、“黃果樹門票+酒店”係列、安順city walk等主題産品,為遊客提供多樣性的遊玩選擇。(記者 古宇 李麗莎)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124674152