新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區金源社區注重食品安全開展野生菌中毒防范知識入戶宣傳

2019-06-26 11:49:36  來源: 貴陽市人民政府網

  5、6月份是各類野生菌生長旺季,也是野生菌中毒高發季。為有效預防誤食有毒野生菌中毒事件發生,切實保障人民群眾的身體健康和生命安全,2019年6月21日,觀山湖區金源社區各村(居)食品安全協管員面向轄區群眾積極開展食用野生菌防控宣傳。

  協管員們走進轄區賣菜攤點、餐廳飯館、進家入戶積極宣傳野生菌中毒防范常識,力爭做到戶戶知曉,人人皆防,防控工作不留死角。宣傳活動中,協管員們通過發放宣傳資料,現場解答疑問等方式告誡村民慎摘、慎買、慎食不明野生菌類,如遇疑似症狀迅速送往醫院及時診治。

  此次宣傳活動共計發放宣傳資料1000余份,現場耐心講解及回答群眾關于有毒野生菌各類問題30余次,有效提高了社區轄區群眾食品安全意識和防范野生菌中毒的能力,維護了村居群眾“舌尖上的安全”。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124673295