新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區召開區委審計委員會第一次會議

2019-06-26 14:54:04  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區召開區委審計委員會第一次會議,傳達貫徹中央及省委、市委審計委員會第一次會議精神,聽取有關工作情況匯報,審議區委審計委員會工作規則和區委審計委員會辦公室工作細則,安排部署有關工作。

  會議指出,全區各級各部門要提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步聚焦區委中心工作和重大決策部署,增強審計監督合力,提升審計監督效能,做到精神領會到位、職責履行到位、工作落實到位。

  會議要求,要圍繞中心大局,緊盯重點難點,進一步加大跟蹤審計力度,著力推動各級重大決策部署落地落實;進一步加大經濟責任審計力度,著力促進權力規范運行;進一步加大改革堵點和障礙揭示力度,著力推進全面深化改革;進一步加大經濟運行審計力度,著力推動經濟社會健康發展;進一步加大違紀違法行為查處力度,著力推動反腐倡廉,全力推動新時代審計工作實現新作為。要突出問題導向,強化審計整改,在用足用好審計成果上求實效,在壓緊扣實整改責任上動真格,在完善整改工作機制上求突破,在堅決防止屢審屢犯上見實效。

  會議強調,審計工作是一項係統工程,黨的領導是審計事業發展的根本保證。要加強黨的領導,強化組織保障,強化組織領導,強化自身建設,強化幹部培訓,凝聚審計合力,高效推動審計工作落細落小落實,為推動審計事業發展提供堅強保證。(姜飛 陳德龍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124672976