新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州道德模范故事匯巡演走進湄潭

2019-06-26 14:54:31  來源: 遵義日報

  6月21日,由省委宣傳部、省精神文明辦、省文聯主辦的“感恩奮進·德耀貴州”全省道德模范故事匯巡演活動走進湄潭。一個個道德模范的感人故事,深深觸動了現場觀眾。

  巡演在歌伴舞《美麗多彩的地方》中拉開帷幕。在富有節奏的快板聲中,音樂快板《青山綠水致富路》聲情並茂地講述了誠實守信模范陶正學信守承諾,致富不忘家鄉,帶領鄉親走上共同富裕之路的故事;音樂故事《紅門工匠》講述救援場上“鋼鐵戰士”、苗嶺大地“紅門工匠”魯文貴,20載寒暑堅持,不斷探索、精益求精的壯麗消防人生;情景舞蹈《英雄杜富國》、女聲獨唱《特殊軍禮》則以情景再現的形式,生動講述了新時代革命軍人典范、敬業奉獻模范杜富國用生命履行職責、用靈魂守衛疆土,守護著新時代和平與穩定的英勇事跡。

  “富國把熱血灑在了南疆邊陲、青春奉獻給了黨和人民,作為他的母親,我為有這樣一個兒子感到驕傲和自豪。”觀看節目表演後,杜富國的母親動情地説道。

  見賢思齊、擇善而從,道德模范的力量,激勵著現場觀眾。求是高級中學學生紛紛表示,杜富國用生命向時代傳遞正能量,每一個人都應該學習和發揚杜富國的精神,做一個新時代有夢想的青年。(羅健 任婧婧)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124672943