新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區推行企業注冊全程電子化

2019-06-26 11:57:56  來源: 六盤水日報

  近日,記者從鐘山區市場監督管理局了解到,鐘山區政務大廳安裝了全區首臺全程電子化營業執照自助服務一體機,不僅拓展了企業注冊全程電子化辦理新模式,營造“申請不見面,資料零提供、領證不等待”的企業開辦環境,也讓辦事群眾排長隊現象得到極大緩解。

  記者在鐘山區政務中心市場監督管理局窗口前看到,新推出的全程電子化營業執照自助服務一體機前站了不少前來辦理營業執照的市民。

  只見他們從把身份證插入識別區進行校驗,信息注冊完畢,不到半個小時,營業執照便自動打印出來。

  據了解,全程電子化營業執照自助服務一體機具有企業名稱查詢、自助登記、執照打印等功能,群眾申請營業執照時,只需在一體機上點擊進入全程電子化並登陸,選擇需要辦理的業務,再把準備好的材料或身份證放入掃描區拍照上傳,便可完成自助申請和自助取照。

  自3月份推行全程電子化以來,共辦理全程電子化審核發照 900戶,其中企業全程電子化審核發照637戶,佔同期企業設立登記比例的79.82%以上。

  據悉,目前,鐘山區營業執照辦理承諾時限為3個工作日,對于選擇全程電子化進行注冊登記的申請人只需登錄貴州政務服務網,按係統提示進行注冊登記即可。無論是線上還是線下申請,都能生成電子營業執照和紙質營業執照,在獲得電子營業執照的同時,也可以憑登記通知書領取紙質營業執照。(李文智欣 劉金宏)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124672934