新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區文體廣電旅遊局組織開展鄉村旅遊從業者培訓

2019-06-25 18:17:35  來源: 觀山湖區融媒體中心

抓鄉村旅遊服務質量,助推旅遊扶貧攻堅

——觀山湖區文體廣電旅遊局組織開展鄉村旅遊從業者培訓

  近日,觀山湖區在和潤國際酒店舉辦農村青壯年鄉村旅遊從業者培訓,全區各鎮鄉村旅遊從業人員及各社區農家樂經營管理者等60余人參加。

  此次培訓由觀山湖區文體廣電旅遊局主辦,旨在提高農村青壯年鄉村旅遊從業者的服務質量和業務素質,助推旅遊扶貧攻堅工作深入開展。培訓課程分為鄉村旅遊相關知識講授及現場實際操作培訓兩個部分,來自貴州實用技術職業培訓學校的鄉村旅遊、網絡創業培訓師趙琦,結合多年積累的豐富理論知識與現實生活中的典型事例,對“什麼是鄉村旅遊”“鄉村旅遊的特色”“如何進行鄉村旅遊開發與經營”等問題進行了詳細講解。實操部分的培訓則有效地將理論知識與實際運用相結合,重點對餐飲、住宿規范操作進行了現場演示和講解。同時,參訓人員針對在經營過程中遇到的痛點難點問題進行了提問,培訓老師耐心地為大家答疑解惑、指點迷津。

  “這次培訓對以往沒學過的知識進行了補充,對于提升我們的經營理念和服務質量有很大的幫助。”培訓結束後,從業者和經營者們紛紛表示收獲滿滿,將把所學到的“幹貨”應用到實際經營中,不斷提升鄉村旅遊産業的競爭力和市場影響力。(葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124669800