新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區進學校進社區開展科學家教宣講活動

2019-06-25 18:32:51  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,觀山湖區婦聯組織開展主題為“傳承中華民族文化 弘揚優秀傳統家風”的科學家教百場宣講活動,金源社區、碧海社區等10個社區圍繞該主題,從塑造良好親子關係、家長情緒自我控制及品格教育等方面,分別展開了內容豐富的宣講活動。

  其中,金源社區組織60余名家長在小箐小學開展了主題為“家長好好學習 孩子天天向上”的活動,講師通過列舉真實案例點明現今社會家庭教育的缺位、錯位、越位現象,論證父母參與教育的重要性,並與家長面對面交流,深入了解他們在育兒過程中遇到的問題,針對性的提出科學合理建議。同時,碧海社區在興築居委會組織70余名家長開展了主題為“好的家庭角色塑造好的親子關係”的宣講活動。活動中,講師家庭角色出發,呼吁父母和孩子在家庭角色中感受愛、體驗愛、表達愛,體驗“利己”“利他”“互利”的快樂,老師還與家長們交流互動,解答了家長們再家庭教育中存在困惑。

  據了解,本次科學家教宣講活動從3月開始將持續到9月,旨在通過邀請專業講師進行家庭教育指導服務,引導家長樹立家庭教育的意識和觀念,發揮家庭在傳承中華民族家庭美德、培育良好家風方面的獨特作用,進一步促進家庭文化建設。(杜娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124669778