新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:水上交通安全知識進校園進企業

2019-06-25 18:10:50  來源: 安順日報

  6月20日,市地方海事局聯合黃果樹地方海事處,走進龍宮九年制學校和龍宮旅管公司、龍宮龍騰船員培訓公司,開展了水上交通安全知識進校園進企業“雙進”活動。

  此次活動以走進龍宮九年制學校開展水上交通安全知識講座拉開帷幕,講授乘船安全注意事項,溺水後的自救方法等,並列舉出水上安全事故案例,闡述水上事故的危害性,讓學生汲取教訓,引以為戒。隨後,培訓人員走進龍宮旅管公司、龍宮龍騰船員培訓公司,就水上交通事故原因、船舶船員管理法規及文件、事故險情處置及案例等方面的知識作了詳細解讀,並組織觀看警示教育片。

  據市地方海事局相關負責人介紹,此次活動旨在通過將水上交通安全知識送進校園、送進企業,增強學生的水上安全防范能力,提升企業與會人員的安全意識和責任意識,共同營造水上交通安全良好氛圍。(記者 李麗莎)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124669667