新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘有“李”初長成,脆甜可口迎客來

2019-06-25 16:39:52  來源: 平塘縣委宣傳部

  眼下正值李子成熟時節,平塘縣塘邊鎮1000余畝蜂糖李成熟,吸引了不少遊客前來採摘。

  走進平塘縣塘邊鎮錦宏瑞種養殖專業合作社,李樹枝幹上挂著一顆顆泛著晶瑩的青色圓潤果實,煞是誘人。前來採摘的遊人站在李樹下,踮起腳尖,伸長雙手,專挑泛黃個大的摘,時不時把李子送到嘴裏,邊吃邊摘。

  “我和女兒第一次來,這個李子口感好,又脆、水分又足,個頭也比市面上的李子大,明年李子成熟了我還要來。”貴陽遊客蔡庭蘭一邊摘李子一邊説。

  脆甜可口的蜂糖李同樣吸引著從四川達州過來牟剛和他的朋友:“我們是從四川過來的,聽朋友介紹説,這裏蜂蜜糖李基地很大,品嘗這個李子口感確實還可以,甜度比一般的李子好,這個李子好吃,今天雖然下著雨,但是心情很好,以後有機會還要帶很多朋友到這裏來玩。”

  “到目前為止已經有超過10批的人到我們基地上談合作了,他們很多人對我們這邊産的果子非常滿意,目前批發價的話大概是25塊錢左右一斤,在貴陽市場最好的品質可以賣到60~80塊錢一斤,稍微次一點,一級果的話可以在50~60塊錢一斤零售價,今年預計的産量是2萬到3萬斤,順利的話,今年預計産值可以有50萬到60萬左右。”錦宏瑞種養殖專業合作社理事長魯勝北向筆者介紹道。

  據了解,蜂糖李相較于市面上其他李子果子大得多,因為其果肉脆甜,果甜汁濃,含糖量基本上可以達到18—20%左右,品質高,口感好,市場緊俏。(肖影 吳萬歡 朱江)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124669089