新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲脫貧攻堅駐點包保網格化工作前沿作戰隊誓師大會舉行

2019-06-25 11:45:00  來源: 安順日報

    6月24日,紫雲自治縣脫貧攻堅駐點包保網格化工作前沿作戰隊誓師大會在紫雲體育館舉行。市委常委、市委組織部部長黃家忠出席並宣布紫雲脫貧攻堅駐點包保網格化工作前沿作戰隊出徵,市政協副主席陳好理出席。

    此次誓師大會,是貫徹落實省、市關于推動脫貧攻堅力量下沉的決策部署,標志著該縣整縣脫貧摘帽正式吹響“衝鋒號”,進入發起總攻、決戰決勝的關鍵階段。紫雲從全縣機關事業單位抽調1258名幹部組成脫貧攻堅駐點包保網格化工作前沿作戰隊,下沉到全縣162個村推進脫貧攻堅工作。

    據悉,此次脫貧攻堅駐點包保網格化工作前沿作戰隊,以鄉鎮(街道)各行政村村民小組或自然村寨為單元,根據每個村民小組或自然村寨貧困戶數、地理分布等,合理劃分數量不等的網格點。按照“因村定格、因格定人”的原則,每個網格點由1名在編在崗幹部職工擔任網格長,對該網格脫貧攻堅工作負責,每個網格點由1名村幹部、至少1名村民小組長擔任網格員,協助網格長共同開展好網格化工作。各網格內,原結對幫扶貧困戶的幹部職責不變,每個網格內按照“重點包保貧困戶、動態包保脫貧戶、全覆蓋聯係非貧戶”的要求,確保如期打贏脫貧攻堅戰。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124668109