新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣委書記龐琨到本寨鎮指導災後重建工作

2019-06-25 11:55:28  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    6月24日,鎮寧自治縣委書記龐琨到本寨鎮炳雲村指導災後恢復重建等相關工作,親切慰問奮鬥在抗災自救一線的幹部群眾。

    龐琨一行先後察看了本寨鎮炳雲村紅辣河的損毀防洪堤、玫瑰基地的受損灌溉渠、花苗的受損情況等,詳細了解群眾損失、生産自救等情況,並現場指導災後重建恢復工作。

    龐琨強調,鎮村兩級要進一步提高認識,把災後重建恢復工作擺到當前工作的重要位置抓緊抓好,充分發揮好模范帶頭作用,同受災群眾並肩奮戰,早日恢復農田與産業;要以産業為抓手凝聚帶貧消貧合力,切實按照“一村一品一主體”的産業扶貧要求,堅持“特色産業”與“新興産業”相結合、充分發揮特色農業産業帶動作用,促進農業産業結構調整,幫扶貧困戶發展短、平、快致富項目,用産業扶貧托起了貧困群眾的“小康夢”,讓産業成貧困戶的“銀行”。

    據悉,6月12日以來,鎮寧自治縣本寨鎮受暴雨突襲影響,位于炳雲村的紅辣河水位迅速上漲,導致部分農田被淹,受災情況嚴重。(吳德佳)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124667940