新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣雙龍山街道開展柏枝樹病蟲害治理工作

2019-06-25 11:50:21  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    近日,鎮寧縣雙龍山街道林業站接到詹關村生態護林員反映,詹關村小學內及小坡兩地發現柏枝樹蟲害,街道林業站負責人立即到現場查看,並將蟲害圖片報送鎮寧縣林業局森林病蟲害檢疫防治站。經核實,蟲害面積約為5畝,蟲害類型為雲南松毛蟲。

    在縣林業局森林病蟲害檢疫防治站的指導下,6月23日,林業站帶領生態護林員于對發現蟲害的地點進行治理。此次治理及時有效遏制了病蟲害的蔓延,鞏固了綠化成果,保護了森林資源。下一步,雙龍山街道將繼續發揮生態護林員的作用,積極做好森林病蟲害防治工作,做到及時發現、盡早處置。(趙世秀)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124667912