新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲職校兩學生榮獲全國職業院校技能大賽團體三等獎

2019-06-24 18:12:06  來源: 安順日報

    日前,在重慶工商學校舉行的全國職業院校技能大賽中職組“美機·上工富怡”杯服裝設計與工藝大賽中,紫雲職業技術學校的楊登榮和楊春梅兩人榮獲團體三等獎。

    據了解,此次賽事有來自全國35個省市地區的95所職業院校共190名選手同臺競技、切搓交流、展示風採。本賽項結合現代服裝企業科技發展與技術創新的人才需求,圍繞服裝與服飾設計專業及服裝設計與工藝專業的核心技能,設計出針對服裝設計和服裝工藝技術兩種崗位對應的知識、能力、素質、技能競賽內容,重點考查選手的實際動手能力、規范操作水平、創新創意水平。

    此次比賽中,各代表對選手們在電腦款式拓展設計、服裝立體造型和CAD樣板制作與推板、裁剪與樣衣試制等賽項上,經過兩天的激烈角逐,紫雲職業技術學校的楊登榮、楊春梅榮獲中職組“美機·上工富怡”杯服裝設計與工藝賽項團體第三名。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124664658