新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區紀委監委強化內部督查扎實推進工作

2019-06-24 17:43:11  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區紀委區監委按照“黨內監督沒有禁區沒有例外,監督別人也要接受監督”的要求,圍繞全區紀檢監察機關落實黨的政治建設等,突出發現問題,形成震懾,打造講政治、守紀律、敢擔當、拒腐蝕的紀檢監察機關和建設忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的紀檢監察幹部隊伍,以“四務必四扎實”主動接受內部督查。

  務必坦誠對待,扎實接受督查。要求全區紀檢監察幹部在迎接市紀委內部督查中,堅決站穩政治立場,不文過飾非編造虛假資料、不遮遮掩掩、不當老好人替他人遮掩、不打招呼請求説情的“四不”要求,坦誠對待,有一説一,實事求是對待督查,為後續整改工作奠定扎實基礎。

  務必立行立改,扎實整治作風。對督查反饋的問題,逐個建立問題臺賬,將整改責任落實到對應幹部,督導責任落實到分管領導,要不等不拖、邊查邊改、立行立改、督促跟蹤。問題整改中,要反思自身在思想認識、行為習慣等方面的根本原因,從解決思想上的根本問題開始,認真逐項整改,逐一檢查復核,完成一項,銷號一項,加強督導,長期堅持,堅決防止“舊病復發”,問題“反彈回潮”。

  務必力爭高線,扎實提質增效。堅決通過督查契機,把堅守底線和力爭高線結合起來,對督查中指出的開展監督檢查政治站位不高、力度不到位、成效不明顯、有關風險防范不扎實等問題,以“點上的問題就是面上的問題,表現的問題就是深層次的問題”,切實對照問題開展深入查究,梳理出工作思路理念、監督方式方法等方面與上級要求的差距,深入排查對照整改,推動監督站位再提高、工作方法再革新。

  務必運用成果,扎實推進工作。以目標為導向對待督查工作,把督查與紀檢監察幹部隊伍建設年活動緊密結合起來,推動全區紀檢監察工作高質量發展,把督查作為改進幹部作風、提高工作效率、提升工作質量的重大契機,推動區紀委區監委班子履行全面從嚴治黨主體責任能力有新提升、紀檢監察工作有新進展,取得實實在在的工作成效。(林江)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124664627